Como calcular comes e bebes para a sua festa

ENCOMENDAS-DE-SALGADOS-PARA-FESTA-E-EVENTOS

 

Oi, pessoal

Aqui é a Mari falando. A Dona Aurélia  pediu para eu fazer o texto da semana casado com o vlog. Pois bem, como já diz o título, hoje vou explicar para vocês como calcular a quantidade certa de comidas e bebidas para o seu evento.

Em primeiro lugar, você precisa definir o tipo de festa e o horário em que ela vai acontecer. Normalmente festinhas de aniversário ou comemorações mais informais em geral costumam acontecer até as 4 horas da tarde. Eventos um pouco mais chiques, como coquetéis, jantares e bailes acontecem mais tarde, a partir das 18 horas. A gente precisa dessas informações porque festas informais servem mais salgadinhos, enquanto eventos formais costumam oferecer um prato principal acompanhado de alguns petiscos.

Depois, a gente pega o número de convidados da festa e tira 15% desse total, que representa o número médio de pessoas que sempre são convidadas, mas acabam não indo. Esse número pode variar de acordo com o evento, tá? Um convidado dificilmente deixará de comparecer a uma festa apenas para amigos íntimos, por exemplo. Aqui vai do seu bom senso.

Aí você faz o cálculo dos comes e bebes de acordo com o número estimado de convidados que estarão no evento. Eu, quando faço meus salgados, sigo mais ou menos essa regra:

 

FESTA SIMPLES (Aniversário, confraternizações etc)

Salgados – de 12 a 15 por pessoa

Doces – 100 gramas por pessoa (1kg para cada dez convidados)

100 gramas por pessoa (1kg para cada dez convidados)

 

FESTA FORMAL (Jantares, casamentos, bailes etc)*

Salada – 100 gramas por pessoa (1kg para cada dez convidados)

Prato principal – 100 gramas por pessoa (1kg para cada dez convidados)

Petiscos – de 5 a 6 por pessoa

Doces – 100 gramas por pessoa (1kg para cada dez convidados)

Bolo – 100 gramas por pessoa (1kg para cada dez convidados)

*essa conta só vale para festas em que há um prato principal a ser servido. Senão, vale a mesma regra das festinhas simples: invista nos salgados, doces e petiscos em geral.

 

BEBIDAS

Suco – 0,5 litro por pessoa

Água – 0,5 litro por pessoa

Refrigerante – 0,5 litro por pessoa

Cerveja – 1 garrafa grande por pessoa

Vinhos e destilados – 1 garrafa para cada dez convidados.

 

À primeira vista parece difícil, mas garanto que depois que vocês começarem a usar essa “tabela” com frequência, fica muito fácil fazer esses cálculos.

Ah, eu queria lembrar que nada do que eu coloquei aqui está escrito em pedra, ok? As quantidades podem variar de acordo com as suas especificações ou o perfil dos convidados. O importante é fazer tudo com carinho para que todo mundo tenha uma ótima lembrança da sua festa.

Se tiverem dúvidas, comentem aqui no post que depois eu respondo assim que puder.

Um beijo,

Mari.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: